Я один заметил?

Или еще кто?
То что в последние дни в ТОПе сплошь посты в стиле "о ужас", "все пропало", надо бежать", "России крышка", "опять СССР", "катастрофа"... Ну и прочее в том же духе.
Я естественно не хочу (да и не могу, нет оснований) переубеждать и кричать, что все наладится. Жопа у нас конечно большая, хотя бывали и побольше...
Но все эти посты, вернее их внезапное обильное появление в ТОПе, наводят на мысль, что в ЖЖ началась активная работа по наращиванию паники среди россиян.
В любой ситуации приближенной к катастрофической именно паника приводит к этой самой катастрофе.
Конечно народ расстроен и переживает (мягко говоря). Конечно в душе отчаяние. Конечно в перспективе ничего хорошего не видно. И что теперь делать?
Паниковать и орать во всю глотку о том, что кто-то там виноват (понятно кто)? Это что-то изменит?
Ну поддастся население либеральному "все пропало, Путина долой" и что? Пойдемн как хохлы на баррикады? Пойдем громить все подряд? Пойдем убивать друг друга?
Лучше станет?
Не знаю как вы, а по мне так именно сейчас нужно попытаться успокоить себя и приспособиться к ситуации. Наверное сейчас стоит вспомнить курсы выживания из 90-х. Но только не доводить до этих самых 90-х. А если на волне своего негодования, вполне законного и обоснованного, мы сорвемся как два года назад хохлы, то уж тогда будет полный 3,14здец. И будет тогда все куда страшнее чем на Украине.

80% населения рф даже не в курсе о существовании жж.

И многие посетители жж вообще не заглядывают в топ