Угадайте фильм...

С тех пор как в России возродилась эпоха кинотеатров я первый раз ушел из зала не досидев до конца фильма. Первоначально не хотел смотреть именно этот фильм, по причине того, что еще с советских времен не увидел у этого режисера интересных мне работ. Я шел и понимал, что трачу напрасно время. Но все же стадное чувство сыграло свою роль. Уж так много вокруг этого не самого яркого "шедевра" было шумихи. Непонравилось все. Начиная с игры актеров, даже тех кого считаю эталонами времени, сценария написаного явно от балды и на публику и заканчивая режиссерской работой. Но больше всего мне было неприятно видеть бездарных зарубежных актеров. Я их раньше не видел, но и теперь понял почему.
Угадали фильм?

Кто из вас хочет после жизни остаться мумией?

Лично мне бы не хотелось.
Всем противникам захоронения тела Ленина советую примерить на себя судьбу Ильича. Именно то как после вашей смерти вас выставили на всеобщее обозрение. Но перед этим долгое время проводили эксперементы над вашим телом, пытаясь найти оптимальный способ сохранения останков. Не можете представить на себе? Представьте как кого-то из ваших родных не похоронят по христианскому обычаю, а погрузят в ванну с раствором, что бы пропитать до косточек этой химией. Что у вашего родного человека после смерти вытащили мозги и пропотрошили все тело. Представьте что вопреки вашему желанию вас не похоронят рядом с мамой, хотя вы это оставили в завещании, а выставят на показ. И народ в течении без малого сто лет будет обсуждать все это. Как там пел рок музыкант с созвучной вождю фамилией? Имэджин ол зве пипол ливин фо тудей...

Репост № 2 в тему дня! Крым. Пролив - Перекоп. Рыть или возводить?

Оригинал взят у prohogy_i в Крым. Пролив - Перекоп. Рыть или возводить?
Уважаемые дамы и господа. По весне перед самым крымским референдумом, когда была угроза срыва волеизъявления крымчан, я писал о технической части присоединения Крыма к России. Вспомнить можно тут: "Присоединение Крыма к России. Техническая часть вопроса". Как мы видим проводить столь масштабные мероприятия не пришлось и финансы налогоплатильщиков остались в сохранности.
В результате возвращения Крыма Российской Федерации возникла необходимость соединения материковой части России с полуостровом. А так же остается открытым вопрос безопасности сухопутной границы России с остатками Украины по крымскому перешейку. По первой проблеме уже принято решение на возведению моста, а вторая так и осталась открытой.
В то же время возведение моста через керченский пролив это громадные финансовые вложения.
Есть другое предложение. А именно...
Соединить материковую часть России с Крымом путем возведения насыпи и отделить Крым от материковой части Украины путем сооружения канала.
Что мы имеем?
Collapse )

Репост № 1 в тему дня! Нужно рыть каналы. Чем больше тем лучше.

Оригинал взят у prohogy_i в Нужно рыть каналы. Чем больше тем лучше.
За все время своего существования мы земляне понарыли кучу всяких каналов. Большинство этих каналов так вошло в нашу жизнь, что и представить уже без них нашу планету и нашу жизнь просто невозможно.
Однако мир меняется до неузнаваемости. И соответственно каналы могут использоваться как средства шантажа или играть на руку одной из противоборствующих сторон. А потому в мире назревает необходимость в рытье новых, альтернативных ям, предназначенных для транспортировки судов.
Вот к примеру назревает рытье дублера Панамского канала где-то в Никарагуа. Панамский выкопали еще в начале прошлого века.

Нароют примерно 200 км. И будут плавать кораблики не только по Панамскому каналу, но и по Никарагуанскому. А  это решится проблема с пробками, парковками и тарифами.

Какие есть еще каналы и какие из них можно заменить?
Collapse )

А Серебренников, или как тебя там?

Смотрю на всю эту шумиху вокруг персоны Серебренникова и не могу понять, что происходит. Вернее, что происходит понятно, не понятно с чего вдруг такой шум?
Так понимаю, что он в числе подозреваемых в хищении 60 с чем-то млн. рублей. Бюджетных. И что? Почему так много деятелей культуры встало на защиту? А главное защиту чего? Что они защищают? Воровство? Или честное имя художника?
Тогда возникает вопрос, вы все защитники, владеете всей информацией? Вам известно куда пошли эти деньги?
Деньги бюджетные, а значит нужен отчет. Если Серебренников и Ко не предоставили этот отчет, то вполне понятны действия властей. Да наши органы те еще, но чего орать, то если все не так просто?
И еще бесит, что вся эта масса как одно твердит о неком беспределе и что воруют и больше, но все сходит с рук. Так что получается, мелкие кражи нужно легализовать?

А теперь о главном экспонате. До этой шумихе я и слышать не слышал о нем. А тут бац такая реклама. Хочешь - не хочешь, а руки сами стали набивать в поисковике "Серебренников".
И? Что я вижу? Оказывается весьма странная личность. Почитал кое что о его постановках и мне показалось, что все они сводятся к некой не традиционной форме секса. Даже в тех случаях когда этот самый секс в любой форме не уместен. А у него без этого нельзя. Цой и тот гей оказывается. Ну да ладно.
Решил посмотреть, что он творил в кино. И как оказалось много творил. Еще оказалось, что три фильма я даже смотрел. Вернее сказать пытался смотреть. Потому как картинку вроде помню, что видел, а вот о чем? Фиг его знает. Вчера попытался посмотреть один из ранее просмотренных фильмов, но поймал себя на мысли, что вспоминаю его только кадр за кадром. Останови просмотр и спроси меня, что дальше, ведь уже смотрел, я не вспомню.
И должен сказать дерьмо отменное. (Специально не называю фильм, один из последних)
Вспомнилось как кто-то из деятелей культуры высказывался про "Левиафан". Что-то в духе не каждая правда может быть искусством, можно снять трагедию общества, но при этом не оскорблять это общество. Можно снять фекалии в виде анатомического пособия и это будет нормально, но когда это преподносить как искусство тогда уже стоит задуматься о психическом состоянии художника.
Наверное я очень далек от настоящего искусства. Не получается мне оценить голые жопы на сцене, ползающие тела с балтающимеся членами как высокое творение.
Судя по таким как Серебренников Тарковский, Ефремов, Гайдай и другие гении режессуры неправомерно получили в народе звание гениев.

А знаете еще что я заметил... Не кажется ли Вам что уж слишком много фондов создается нашими любимцами из актерской среды? И все эти фонды имеют неплохую государственную поддержку. С чего бы это? Уж не являются все эти Мироновы, Хаматовы и др. лишь рекламным лицом? Вот зацепили один такой проект и понеслась. Дана команда актерам играть роль они ее и играют. Кому народ поверит? Прокурорам? Следователям? Судьям? Или все же любимым актерам? Ответ очевиден.
Но это я уж заигрался в своих рассуждениях.

В конце хочу сказать следующее. Я обожаю театр, обожаю великолепную игру актеров в кино. Я приклоняюсь перед талантом того же Миронова или Чулпан! Юрский мой любимый и уважаемый актер. Да все кто так активно кричит в этой среде о невиновности своего коллеги по цеху и несправедливости властей уважаемы мной. Но...
Вы знаете... Вот вся эта чета Галкиных, Пугачевых и прочей святотени сейчас мне кажется более честной. Они строят себе замки, выпендриваются с экранов телевизоров, но не строят из себя великомучеников. Они зарабатывают свои бабки сами. Каким образом это уже другой вопрос. Кто-то жопу подставляет, кто-то лижет кому-то не столь важно. Но они сами зарабатывают, а не создают фонды и не получают всякого рода подачки от государства и властей. Им не в чем оправдываться. Ну по крайней мере они в ответе перед своими спонсорами, а не перед государством. Со спонсорами они наверное как-то договарятся в случае чего. А тут государство. И в этом государстве есть кое-какие законы. Плохие или хорошие другой вопрос. Как и другой вопрос хорошие или плохие те кто эти законы контролирует.
Короче... Не знаю кто там прав или виноват, но поведение нашей элиты от культуры, мне не очень напоминает эту культуру. Мне это напоминает стадо цыган которые кинулись защищать от ментов своего сородича с криками и воплями. И этому менту проще отпустить воришку, чем связываться с этим стадом.

О поставке ракетных двигателей в Северную Корею

Так кто же поставил эти двигатели злобным корейским пацанам?
Какая разница кто поставил?
Тут важнее знать кому выгодно.

И как бы не было абсурдно, но Украине это выгодно меньше всего. Уверен, что заполучить деньги от Кореи от этой сделки Украине кто-то посоветовал. И что-то мне подсказывает, что это не Путин. Тогда кто? Кому выгодно?

Небольшая логическая цепочка. Корейцы пугают американцев, стуча туфлей по трибуне и вспоминая русскую Кузькину мать. Американцам хочется отвесить им подзотыльник, но как-то обижать маленьких без причины нельзя. Вот если бы эта маленькая Моська еще бы укусила, да побольнее тогда да. Но у Моськи зубов нет. Ей нужно сначала эти зубы вставить. Не вставлять же эти зубы за свой счет тому кто будет кусать?

А тут бац и подвернулась шавка, виляющая хвостом, распускающая слюни с высунутым языком от любой команды. А почему бы и нет? Вы, гарны хлопцы, тихоря поставьте корейцам эти самые двигатели, а мы никому не скажем. Но тем самым вы поможете нам в борьбе за демократию на Корейском полуострове. Теперь вы не просто дворняги, а служебные собаки с ответственным заданием. 

Но тут есть один нюанс. Документально то все эти распоряжения не оформляются. Кричать потом, что не виноватая я, он мне приказал, Украина не будет, дабы не гневить хозяина. Перетерпит. Ну а американским хозяевам только это и надо. Слили в прессу данные сведения, типа как журналюги случайно расследовали и притаились. 

В результате что мы имеем? А вот что.

Collapse )

В ТОП ЖЖ на имени Сталика. Это реально с его ABS?

Сегодня, 22.05.2017 в 10.00 мск, Сталик Ханкишиев написал пост в котором была такая фраза:"Любая бездарность, используя мое имя, практически гарантированно попадёт в топ." Речь там шла о каком-то ЧМО, которое попало в ТОП на имени Сталика, Ну не знаю... Возможно после этого поста я то-же попаду в разряд ЧМО. И все же...
Решил я проверить сие высказывание и написать этот бездарный пост. Пост собственно ни о чем. Просто упоминаю здесь нашего дорого stalic
, делаю ссылки на него и все.
Если Сталик прав, то я в ближайшее время попаду в ТОП. Нужно признать что в ТОП25 я был несколько раз. И всего один в жизни раз провисел на первом месте со своим бездарным постом "Присоединение Крыма к России. Техническая часть вопроса". Нужно признать, что никаких имен в посте из числа топовых блогеров не упоминал. И о Сталике в тот момент не думал. Просто попал в тему популярную в тот момент.
Еще разок висел кажется на второй позиции с постом о Сони Гудим ( kiss_my_abs ) - "Мой первый раз в постели с kiss_my_abs. Интимные подробности. 18+". Кстати то же упомянул о ней ради проверки теории Сереги Доля, что скандальный заголовок приведет к продвижению в ТОП. "Формула попадания поста в ТОП ЖЖ. (Инсайд)".  В тот раз прокатило. Попал таки в ТОП, чем повеселил Соню. В принципе действительно хватило сделать заголовок с интригой о топовом блогере и... И все. Ты уже там, в ТОПе.
Посмотрим, как имя Сталика Ханкишиева помогает продвижению блога. Соня с ее зацелованным АБС (очень привлекательным) этому способствовала неплохо. Не знаю как клюнет народ на АБС Сталика. Посмотрим. Хотя нужно признать, что здесь я нетолько Сталика упомянул. Так, что клев пойдет на три крючка.
Понеслась душа в ТОП!

Так и не понял. Новость плохая или хорошая?

Я про запрет российских интернет ресурсов на Украине. Петя таки больше не разрешает украинцам общаться с россиянами (и между собой) в соцсетях "ВК", "ОК", Мэйл" ну и в других местах связанными с корпорациями создателями этих ресурсов.
Так вот... Хорошо это или плохо.
Лично я вижу две хорошие новости в этом идиотизме.
- Количество свидомых идиотов резко убавится на просторах рунета. Думаю в разы.
- Огромнейший объем жителей планеты Земля перестанет ржать над всем этим тупым всплеском дебилизма на территории Украины.
Ну а плохая новость в том, что я теперь сильно буду сокращен в общении с моими друзьями, однокурсниками, одноклассниками.

Не престаю поражаться происходящему. Предела идиотизму нет.